Top articles

  • Tartelettes aux oignons.

    20 septembre 2010 ( #Recettes )

    Ce week end j’ai invité des cousins pour l’apéro, typique de ma part j’invite de façon spontanée le midi pour le soir, il a donc fallu que j’improvise rapidement un petit quelquechose. J’ai opté pour des tartelettes aux oignons, j’avoue j’avais un rouleau...

  • Terrine de foie de volaille!

    08 février 2011 ( #Recettes )

    Voici une petite recette toute simple qui m’a été donnée par Dominique M. Ideale en apéritif ou en entrée, très rapide à faire ! - foies de volailles (par exemple 3 foies vont vous donner l’equivalent d’une terrine de 250gr) - 1 oignon (pour 3 foies)...

  • Pour accompagner la tarte aux quetsches

    16 septembre 2010 ( #Les vins )

    J'etais en manque d'inspiration suite à une pluvieuse journée...quand Olivier m'a soumis sa très bonne suggestion pour accompagner la tarte aux quetsches: Ze bulle rosé de Françoise et Philippe Gourdon - Chateau Tour Grise Cette bouteille produite en...

  • Strangolapreti... mhmmm ça sent l'Italie!!

    16 janvier 2011 ( #Recettes )

    Voici un petit delice de recette que m'a envoyé ma chere cousine Sophie.Un petit bout d'italie dans nos assiettes! Miam! Pour la petite histoire on pourrait traduire ça part....Etouffe pretre... :oD Faut croire que les pretres italiens aimaient tellement...

  • Une petite blanquette de veau toute simple

    01 décembre 2011 ( #Recettes )

    Certain d'entre vous me l'ont reclamé... la voici, la petite recette que j'ai faite ce matin pour des journalistes japonnais. c'est la saison, c'est tout simple ce n'est que du plaisir!! Pour 4 personnes 1kg de veau (gigot) 25 gr de beurre 2 cubes de...

  • des cookies ça tente quelqu'un?

    27 février 2011 ( #Recettes )

    On est dimanche apres midi et...j'ai une envie de cookies, mais des cookies pas trop long a faire histoire de pouvoir les deguster rapidement! J'ai regardé dans mes bouquins et au final j'ai fait un mix de recette! Vous etes pret? 1 oeuf 100gr de sucre...

  • Tarte aux Quetsches

    15 septembre 2010 ( #Recettes )

    C'est la saison des prunes! quoi de plus sympatique qu'une bonne tarte aux quetsches, vous pourrez bien sur remplacer les quetches par d'autres fruit. Pour la pate sablée (6 personnes environs): 250 g de farine 150 g de sucre 180 g de beurre salé 5 jaunes...

  • Agneau de 7h et sa purée à l'ail

    18 octobre 2010 ( #Recettes )

    Apres un silence de plusieurs jours du à la période chargée des vendanges, me voici de retour avec une recette bien délicieuse pour me faire pardonner. Cette recette a aussi l'avantage d'être multicarte car on peut évidemment remplacer l'agneau par du...

  • Le comptoir des Tontons

    18 octobre 2010 ( #Les petites adresses )

    Il y a quelques temps j'ai eut la chance de passer quelques jours en Bourgogne et à Beaune nous avons decouvert un resto qui m'est aller droit au coeur... Le comptoir des Tontons. Peu de couvert, un accueil chaleureux une cuisine familiale mais fine,...

  • Les bienfaits de l'ail sans les désagrements

    18 octobre 2010 ( #Les astuces )

    Un petit truc me m'a donné un grand chef pour pouvoir profiter de l'ail! Epluchez les gousses et blanchissez les 3 fois de suite dans de l'eau froide à savoir couvrez les gousses avec de l'eau froide. Portez a ébullition, des que l'eau bout videz la et...

  • Des petites guimauves maisons...

    11 octobre 2011 ( #Recettes )

    Ca faisait quelques temps que j’y songeais, le chamallow maison… et pourquoi pas ! J’ai opté pour une version à l’agar agar parce que la gelatine .. bon c’est pas trop mon truc ! 5gr d'agar agar en poudre 100gr d'eau froide 250gr de sucre 1 CS de miel...

  • C'est l'été!!! c'est la fete des fruits :o)

    07 juillet 2011

    Oui je suis impardonnable d'avoir tant tardé... les semaines qui filent entre les doigts et nous voila juillet et mon dernier article remonte a avril... c'est nul! Mea culpa! Bon a ma decharge je n'ai plus de gaziniere depuis 6 semaines... pour cuisiner...

  • L'heure de la galette a sonnée!

    04 janvier 2011 ( #Recettes )

    La date gourmande du 6 janvier arrive, l'Epiphanie et sa galette frangipane (celle que je prefere :o). C'est le Noel des pays hispanique, assez logique d'ailleur puisque le 6 janvier est le jour ou les Rois Mages ont apporté leurs presents à l'enfant...

  • Un petit poisson d'avril

    01 avril 2011 ( #Recettes )

    En ce jour de 1er avril j'ai decidé de faire une petite papillotte de poisson, en plus c'est vendredi :o) Ce n'est pas la veritablement une recette mais c'est rapide, facile et delicieux! Evidement vous pouvez changer les legumes selon vos gouts! (poireaux,...

  • la tarti-restes

    09 février 2012 ( #Recettes )

    En montagne je suis comme tout le monde, j'aime bien les bons plats de pays, les repas qui tiennent au corps, non ce n'est pas dietetique et tant mieux!!! c'est delicieux! on reviendra a la dietetique au printemps ;oD J'ai aussi tendance a en faire bien...

  • Un sylvaner pour l'apero....

    21 septembre 2010 ( #Les vins )

    Olivier toujours fidele au poste m'a fait part de la proposition suivante pour accompagner les tartelettes aux oignons: "Alors je vous propose quelque chose de bien sec, pour faire l’équilibre avec le petit côté sucré des oignons, mais quand même aromatique...

  • Un gateau qui vous fera fondre....

    02 octobre 2011 ( #Recettes )

    Ca faisait longtemps.. trop longtemps que je n'avais pas parlé de chocolat!!! Alors voici une recette, toute simple, toute rapide avec un brin d'originalité!! LE fondant menthe chocolat! 220gr de chocolat noir 200gr de beurre salé (j'entends avec cristaux...

  • Une mousse differente

    26 juin 2012 ( #Recettes )

    Hier j'etais a cuisiner pour ma grand mere, et il me restait un blanc doeuf, j'ai donc tenté de faire une petite mousse au chocolat un peu differente! Pour 1 a 2 pots 1 blanc d'oeuf 2 cuillere a soupe de sucre (ou moins si vous preferez pas trop sucré)...

  • Un Sydre... unique

    01 mars 2011 ( #Les vins )

    Un petit coup de coeur, la comme ça sans raison particuliere, les bouteilles de chez Eric Bordelais! Il y a de quoi decouvrir ce que sont cidres et poirés! j'ai ouvert dimanche un Sydre Argelette 1996!!!! une pure merveille c'est fin c'est elegant. Et...

  • Bienvenue sur Cuisine d’Ange !

    15 septembre 2010 ( #Accueil )

    C’est pour partager ma passion de la cuisine que je me suis decidé à commencer ce blog. J’aime passer du temps derriere les fourneaux, recevoir mes amis et me retrouver autour d’un joyeuse tablée et passer un bon moment. Mon autre passion c’est le vin,...

  • Un sorbet pour se raffraichir?

    15 juillet 2011 ( #Recettes )

    C'est l'été il fait chaud, rien de tel qu'une petite glace pour se remettre! Sorbetiere??? pas besoin!! certe il y aura peut etre quelques petits cristaux mais au diable notre société de consommation qui nous impose moultes achats de machine qu'on utilise...

  • Mangue caramelisée...mhmmm un peu d'exotisme!

    03 avril 2011 ( #Recettes )

    Hier soir, samedi, était ce genre de soir ou vous avez envie de vous faire plaisir sans vous retrouver avec trois tonnes de vaisselle et sans culpabiliser! J'ai donc tenté le coup de la mangue poêlée caramélisée et je ne suis pas mécontente du résultat....

  • Une tres bonne et heureuse année 2012

    29 décembre 2011

    2012 approche! une année comme tant d' autres? une année difficile? les perspectives maya ne sont pas tres rejouissante, les perspectives politiques, internationnales etc non plus MAIS il nous reste quand meme les tres belles perspectives gourmandes!!!...

  • Bonne et gourmande année!

    03 janvier 2011 ( #Accueil )

    Soyons fidels à la tradition! A tous une tres belle et heureuse année 2011! Des decouvertes gustatives, des escapades gourmandes, des vins soyeux... 2011 sera sous le signe de la gastronomie! C'est promis cette année je tacherais de vous faire partager...

  • Des fonds de tarte qui tiennent!

    18 octobre 2010 ( #Les astuces )

    Vous en avez assez que vos belles tartes aux fruits soient imbibées de jus et molles dans le fond?? un petit truc super que j'ai testé, soupoudrez le fond de la tarte avec de la semoule fine avant de mettre les fruits! La semoule pompera l'exces de liquide...