Une mousse differente

Publié le par cuisinedange.over-blog.com

Hier j'etais a cuisiner pour ma grand mere, et il me restait un blanc doeuf, j'ai donc tenté de faire une petite mousse au chocolat un peu differente!

 

Pour 1 a 2 pots

1 blanc d'oeuf

2 cuillere a soupe de sucre (ou moins si vous preferez pas trop sucré)

100gr de chocolat

feuilles de menthe

 

Faite fondre le chocolat au bain marie

 

Pendant ce temps battez le blanc en neige puis rajoutez progressivement le sucre en continuant de battre,continuez pendant 5 minutes vous obtenez une masse onctueuse (des petits bec de "meringue" se forment aux bouts des fouets de votre batteur.

Ajoutez progressivement le chocolat fondu (de preference un peu refroidit pour ne pas faire retomber vos blancs)

Versez le tout dans les ramequins.

Ciselez la menthe en decoration.

Reservez au frais pendant quelques heures ou une nuit.

 

 

Publié dans Recettes

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